***

Таисия Афонина
Из осенних листьев золотая рама,
Облака на небе – словно акварель…
Наш роман с тобою превратился в драму:
Мне октябрь достался, а тебе – апрель.

Там, в твоём апреле, как тебе живётся?
Счастлив ли, любимый, с нею – с молодой?
Мне – печаль на сердце, а тебе – поётся…
Юн душой и телом, головой – седой…

То апрель ненастен: всё дожди да лужи,
То звенит, как флейта, новой милой смех…
Только вместо лета скоро грянут стужи:
Ни к чему апрелю серебристый снег.

Мне октябрь достался солнечный и светлый,
Золото берёзок, неба синева.
Жаль, от бывших листьев - только горы пепла,
И душа страдает: в ней любовь жива…