Давным-давно...

Яков Босых
Давным-давно, когда ещё не было нас.
Когда не знали, будем, иль не будем.
Одно лишь слово, один лишь раз
Решил всё многое, что нас разбудит.

Создание нас, как новое сему творенье.
Из сгустков мяса, костей и пустоты.
Наш новый разум, обретши материально
Пронзило новым качеством души.

Подобны стали, по Богу – человек.
Нас наделили законами устава.
Табу навесив, как ярлыки извне
Дав выбор, покорность иль расплата.

Нас запугали, то карою Господней.
То чёрным адом и бесконечность мук.
Так почему же Божественной усладе
Достойны многие, а посещает двух?

В чём присказка, ирония создания?
Одно лишь слово, что сказанное вслух.
Игра, причуда живого мирозданья
Из жизни в смерть, бессмертья дух.