Невидимка

Екатерина Юнеева
* * *
Небо окутано дымкой,
Воздух прозрачен от слез, -
Я хочу стать невидимкой,
Частицей весенних грез

Раствориться в детских улыбках,
Быть скромным лесным цветком,
Счастьем на добрых открытках,
Милого друга звонком

Только не чувствовать боли,
Выйти за рамки души,
Души, что томится в неволе
И плачет во влажной тиши

В заплатах, дрожит от бессилья,
Растеряна, смущена...
Злой Ангел расправил крылья...
В сердце гниет весна...

Я хочу от себя отречься,
Раствориться в лазурном дне,
Чтобы уже не обжечься,
Не погибнуть в Его огне...

Сердце окутано дымкой,
Глаза в тумане от слез, -
Я хочу стать невидимкой,
Частицей погибших грез.