Не разгадал её, привычно и устало

Джонси
Не разгадал её, привычно и устало
 Скрепит перо под треск медовых свеч,
 В своих ладонях вьюгу согревала
 Кусочками обугленных сердец

 В ней словно бес и ангел воедино,
 Взрываясь мощью яростных пучин,
 То пылом обжигали торопливо,
 То холодом незыблемых вершин

 Печаль смертельная в глазах сияла,
 А руки обещали сладкий плен,
 Она теряла, без конца теряла,
 В ней боль разлуки и тоска измен…

 В ней столько сил-хитра как дьявол,
 И томной нежности наполнена сполна,
 Она срывала маски с лиц шакалов
 И под личиной пряталась сама…

 Желанна каждым, и презрена всеми,
 Она клялась и веру жгла живьем,
 Ждала, любила, не пригнув колени,
 С небес сойдя божественным огнем

 Не знал ее, но верил, что едины,
 Не ждал ее, но звал в безумных снах,
 Ты не спасал, но были, были силы
 Ты не любил - сгорал в ее глазах...