Вот и осень...

Тихонова Надежда
Вот и осень...Снова - осень
Лес листву почти что сбросил
Пламенеют ягоды рябин...
В позолоте листья клена...
Только бор стоит зеленым -
осенью не тронут он один
                Стала ярче неба просинь...
                Славно...Выкрасила осень
                город в золотистые цвета...
                Несказанный свет струится!
                Отсвет радужный на лицах
                Город Градом фантазИйным стал!
По утрам уже морозно
И колючи в небе звезды
и нa лужaх тонкий лед лежит
Посбивались птицы в стаи
в путь за море собираясь
Знают - здесь зимы не пережить
                Грибникам сейчас отрада...
                Не до рынка...не до сада -
                В лес!..С утра пораньше... Во всю прыть!
                Кто с ведерком,кто с корзиной...
                Словно белочки,на зиму
                Запасают осени дары
Выйдя в поле спазаранку
трактора ревут как танки
До заката не смолкает рев
Осенью нельзя иначе -
в рукавах ненастье прячет...
Ведь рукой подать до холодов
                Ночи дней дней длиннее вдвое...
                За окошком ветры воют.
                Нынче снова шестибальный шквал
                Барабанит дождь по окнам
                На заплаканные стекла
                налипает мокрая листва
             Это осень...Снова -  осень...