Когда на кожу шелком ляжет ночь

Джонси
Немного о вечном...

 Когда на кожу шелком ляжет ночь,
 Иссохнет в горле жажда вдохновенья!
 Молчит душа и гонит мысли прочь,
 Не требуя не слов, не искупления…

 Сойдет дурман с молитвенных кадил,
 Растаяв первым снегом под ногами,
 А ты любил, спроси себя – любил?
 Касаясь неба голыми руками…

 Когда потоком веры в грудь вонзит
 Небесный дух лазурное свеченье,
 Не прекращай, мой друг, своих молитв,
 Не замедляй свое сердцебиенье…

 Так много в сердце гаснущих светил,
 И столько же горят теплом надежды,
 Дрожал огонь, и вечер уходил,
 Туда, где на свободе дух мятежный...