Куда улетает душа цветка?

Михаил Бормотов
Куда улетает душа цветка,
когда увяданья час?
Где дали ласкает луча рука,
когда свет звезды погас?

Не думай о будущем, мотылёк,
беспечно начало дня.
Закат от рассвета как век далёк,
а вечность и миг - родня.

Скорби или празднуй – судьба одна,
мудрее от жизни брать.
Нет в песне цикады намёка на
как рано ей умирать.