Да здравствует лирика!

Андрей Дубровин 3
О,  в  сладком   таИнстве,  лирический мир,
Продолжись, расширься, раздайся…
Как  солнце  лучами  в  лазурный  эфир 
В  творенья  свои  изливайся!

Волшебного  слова   искусный  эстет,
Под  звуки  мелодий  чудесных,
Воспой  звёздный  мир  и  солнечный  свет,
Блеск  молний  и  гром  поднебесный!

Внимание  всё  восхищеньем  полнИ,
К  себе  обращённого  слуха,
Ты чувственной силой  в  природу  вдохни –
Гармонию  вечного  духа.

Словесно  создай   и   навек     сохрани -
Людских  душ  и  мира  слиянье.
Дыши, мысли, чувствуй, живи  и  плени,
Всей  силою   очарованья!