Летняя ностальгия

Юрий Буковский
Окончен летний, затянувшийся роман,
Осенний сад в задумчивой печали,
Увы, я ничего не должен Вам,
И  Вы мне ничего не задолжали

Сырая осень наступила точно в срок,
Над головою вечно плачущее небо
И ветер, собирающий оброк,
Листом багряным, опадающим несмело.

Лист покружит и городской асфальт
Укроет мокрым жёлтым покрывалом
И дворники, как много лет подряд,
Колдуют мётлами над этим листопадом

Дождь моросит в осенней тишине,
Под козырьками крыш обосновались птицы,
Настало межсезонье на земле,
Спешат прохожие, прикрыв зонтами лица

Надежда умирает, так сказать,
Всегда последней, вместе с оболочкой,
Не занимал…,  не надо отдавать…,
Жаль, лето кончилось…, что ж, время ставить точку.

20.10.2012.