***

Мари Ника
Чтобы не спиться и никому не сниться, я возьму спицы. И буду вязать. Мой журавль превратился в синицу, но его всё равно не удержать.
Он мне синица, а я ему аистом хочу, чтоб поделиться, чтоб пара таких же кареглазых… чтоб шустрых, чтоб мастных… чтоб наша масть.
Но я ему лисицей, по белым простыням стелиться. Игрушкой забавой, мягкой травой, теплой норой… расправой, чтоб пятна – кровавы, а на утро – некого обнимать.
А он мне снится, с четверга на пятницу – снится. Не хочу молиться, прекрати мне сниться… Я возьму спицы, свяжу сеть… Поймаю синицу, чтобы ей мне не сниться… Ей на меня наплевать.