Форма

Марина Суханова -Тигра
Преображенья всех желаний,
Лишь ветер, дующий на воду.
Сияет радуга мечтаний,
Своим иллюзиям в угоду.

Так, на пустом, буквально, месте,
Растут причудливые формы.
Из зёрнышек: тоски, сомнений,
Из: страхов, жадности и споров.

Из наваждений и страданий,
Из злости, зависти, печали…
Растёт огромный мир сознаний,
Утопленный, в своей марали.

А Пустота, надевши форму,
Вдохнув играющего ветра,
Преобразилась иллюзорно,
И зажила в расцвете спектра.

И вот, она уже букашка,
Ползущий змей, или гиена…
Иль человек… Его замашки
На всегосподство – просто пена!

Величье Тьмы побед не ищет,
Но продолжает бить набатом,
Той иллюзорной битве с нищим,
И одновременно с богатым…

Великий мир, ты -- отблеск Света,
Разложенный сквозь призму радуг…
Весь прах, питаемый планету
Прими, как ценную награду.