Больше меня не зови

Нинель Тодираш
Я твой дождь.
Хочешь, верь мне с ухмылкой.
Хочешь, снова меня позови.
Я была с тобой слишком уж пылкой.
Я просила так много любви.

А теперь я пустующий остров.
И просить мне не нужно совсем.
Стало слишком с собою мне просто
Без твоих старых-новых проблем.

Я совсем не могу тебе верить
И заранее всё узнаю,
Чтобы можно потом было склеить,
Разорвав в гневе, честность твою.

Как теперь мне бороться с гипнозом
Черноты твоих алчных глаз,
Что по мне бьют осенним морозом
И меняют полярности фаз.

Я твой дождь.
Я не вижу вопроса,
Если речь вдруг пойдёт о любви...

Заскользили по лужам колёса,
До кювета подбросивши косо...

Знаешь, больше меня не зови.


18 июня 2012