Игорю Гладкову

Надежда Туоми
Осень твоя то тиха, то тревожна,
Стылым дыханием страсть охладила,
Солнечность листьев прохладна и ложна
Нашу любовь им согреть не по силам.

Брачное ложе туманом укрыто,
Дрогнет душа в журавлином полёте.
Слышишь, хороший, дождями разлита
Песни последней хрустальная нота.

То ли для осени ты - вдохновенье,
То ль для тебя осень - грусти услада?
А для меня ты - мой мир откровений
Ты и печаль и нежданная радость.