Ежи в сапогах

Наталья Викторовна Лясковская
Старушка, ёжий одуванчик,
присела с книжкой на диванчик,
надев очки,
а рядышком, поджавши ножки,
уселись Женька и Серёжка —
её внучки.

Они смешно таращат глазки,
волнуясь за героя сказки
«Кот в сапогах»:
как он дурачит людоеда!
Но наконец — ура, победа!
Ха-ха! Ах-ах!

«И мы хотим на бой с врагами! —
Серёжка машет сапогами, —
я буду кот!»
«Я рыжий, — возражает Женька, —
а ты, подумай хорошенько —
наоборот!»

«Я кот!» «Нет, я!» «А я усатей!»
«А я пышней и полосатей!» —
и понеслась!..
Старушка, крепко стиснув веник,
штук сто Серёжек, двести Женек
лупешит всласть!

Весь день, не слушаясь старушки,
мальчишки мечут в дверь подушки —
сыр-бор в норе!
То скачут бешеным галопом,
то — не поймёшь, где нос, где попа —
спят на ковре.

Уставши, не убрав игрушки,
спит рядом бедная старушка,
как цвет в лугах...
И что же?! Бабушкины ножки,
и ножки Женьки и Серёжки —
все в сапогах!


Этот цветочек ножек принадлежит моему сыночку Колечке...