Странник

Мари Ника
Ты думаешь, что ты один такой
И ты не веришь никому
Купить свободу и покой
Не очень просто одному
Не слушая ничьи советы
Ты знаешь - правды нету в них
И ты бредешь по белу свету
Встречая нищих и чужих

Степным ковром расстелется дорога
И ты идешь по ней один
И ты не веришь даже в Бога
Ты одинок, ты нелюдим
Тебе на деньги наплевать ведь
Ты знаешь, что ты ищешь здесь
Тебе поможет резвый ветер
Укажет долг твой тебе честь

Устанешь ты в дороге длинной
Иль спотыкнешься на камнях
Но улыбнешься ты красиво
И путь продолжишь свой в степях

Зашелестит листвою ива
И до рассвета далеко
Но знаешь ты, что ты - часть мира
И станет на душе светло