Пломничество в осень

Евген Петренко
                Я сам обманываться рад!
                А.С. П(ушкин)

Паломником безбожным вхожу в осенний сад,
В нём служит литургию расстрига Листопад;
Дерев наряды пёстрые ветрами рвёт в клочки,
Коврами расстилая их крутит, как волчки.

Холодными дождями безжалостно кропит,
Пред снега покровAми, стараясь смыть грехи.
Звучит хорал картавый с нахмуренных небес,
Ворон орущей стаей там управляет бес.

Безумная молитва застыла на устах.
Шагов предатель шорох озвучивает страх.
Пьянящий запах тлена, как ладан, как дурман…
Не верится мне — Вера. Пленит меня обман.


                —0—