Не слабость

Наталья Редькина 2
Несправедливым кажется,обидным даже,
Что дОлжно всякому смириться.
"Я не шестёрка" - парень скажет,
"Я не служанка вам" - вспылит девица.

"Ведь согрешили Ева и Адам,
А мы то тут причём?Не виноваты!"
А Бог сказал:"Я каждому воздам."
Такие помышления чреваты.

Чреваты тем,что мы теряем вновь
Возможность жизни в счастье вечном.
На развлеченья променяв Любовь,
В забвении исчезнем бесконечном.

Смирившись,не становимся подобны
Собаке,что поджала хвост и уши,
И людям,что завистливы и злобны,
Греша кричат:"Спасите наши дУши!"

Решимость проявить немалую придётся,
Коль свой характер в руки взять решил.
Решению не каждый верен остаётся,
Без силы воли вмиг утихнет пыл.

Смирение себя - работа для ума
И не любой способен на такое.
И кроткого удел - не нищего сумА:
Войти и быть в Божественном покое.