Ночь черна

Мари Ника
Ночь черна
Черна как сажа
Только в дымке
У реки
Полная луна
Всплывает, даже
Сад застыл
Конец зимы
На снегу - ночные тени
Сердце бьется второпях
Ночь темна
Душа не верит
Нет, не стает...
На полях
Так же глухо
Снег искрится
Тени вроде улеглись
Лишь одна ночная птица
Зимним шорохом
Промчится... и растает
Может это только
Снится?..
Тишина... Река застыла
В окна льется свет луны
А душе моей не спится
Сад замерз...
Конец зимы


25.02.05