Бес

Нателла Какиашвили
Он жил на плече его
левом -
Нескромный, вертлявый
отчаяно,
Дорогу прокладывал
зевом,
Со вздохом под ребра
причаливал.
И цепкими пальцами
сердца
Хватал перезрелое
яблоко,
Сжимал, как ладошку
младенца
Внушая, что в рай ведет
за руку.
Почавкивал горестным
чувством,
Зажмурившись от
удовольствия!
Из плевел в душевной
печурке
Варил себе кашицу
скользкую.
И, капая с ложки, все
мысли
Марал, опоив сладкой
ленностью.
Чтоб больше сомненья не
грызли
О смысле... любви...
неизменности...