Демон и Тамара

Мара Колокольчик
Влюбился Демон – будто кара
для впечатлительной Тамары.
Решил он властвовать над нею
всей страстью чёрною своею,
чтобы её не возжелали
другие ангелы печали.
Тамары статность восхищает
и думы страстью зажигает.

Коварный Демон безрассудный,
гонимый ревностью абсурдной –
нелепой, дикой, беспричинной –
решил убить свою кручину.
Кинжалом слова в сердце метит –
как только взгляд Тамары встретит.
На злые шутки не скупится,
стремясь в укоре чёрном скрыться.

Пронзает свет очей Тамары,
и сердце ублажают чары!
Безумен в ревности враг света –
убить, забыть Тамару эту!
Но держит результат конечный
на острие – мечта сердечная.
Не упиваться страстью злою –
как связь утратить с красотою.

Печаль Тамары – не помеха
для демонического смеха.
И всё ж, покой порою нужен,
чтобы пополнить ядом душу:
травить весёлый нрав Тамары,
её любви высокой чары.
Тамара сердцем распознала
цинизм наивного вандала.

Коварный тешится – другою,
не столь прекрасною собою.
В её глазах ликует верность,
и рядом с нею гаснет ревность.
Она, не став в дуэте первой,
ласкает скрученные нервы.
Утеха названа Звездою
в пылу душевного прибоя.
 
Но Демон не был бы собою,
когда б доволен был судьбою.
Любовь придумал роковую
и в утешение – другую.
Любовь не может быть двойною,
нельзя утешиться – другою.
Чтобы страдания не множить,
кручину надо уничтожить...
                *
Тамара ждёт любви, удачи,
но от кинжала сердце прячет.
И Демона сомненье гложет,
ведь без Тамары жить не может.
Одно спасение – простое –
проститься с милою Звездою,
покаяться и осветиться,
и БЕЛЫМ АНГЕЛОМ явиться...