Собачья тройка. из цикла люди-звери

Марина Антипина
Старый пес оскалил пасть,
шерсть собачья клочьями.
Эх, была бы только власть...
Да поплелся с прочими.

Сучка в масть подобралась -
Чёрная,зубатая...
Что-то тявкает кружась,
Злющая, лохматая...

Третий пес прибился к ним.
Он ведомый, братцы.
Ну и что,что подхалим.
Некуда податься.