Ее портрет

Ксения Дыяк
я рисовал ее, но я совсем не знал,
как жить с ней и кто она такая.
я рисовал ее, и даже имя дал.
хотя она так и была чужая.

и на рисунке она смотрела так,
как-будто мы давно уже знакомы.
я думал, показалось мне, пустяк.
но я любил ее, рисуя ее скулы.

да, я влюбился в цвет чужих мне глаз.
в цвет кожи даже, будь что будет.
мне бы ее встретить. на улице. хоть раз.
и знать, что она хотя бы существует.