На даче в Ильинке-2

Александр Кирин
Въезжая медленно под сени
Рябины,сосен и берез,-
В июне к запаху сирени,
В июле к обнаглевшей лени,-
Торопишь поворот колес.

Избавившись от оболочек
Хитонов, рубищ и котурн,
По проволоке проволочек
Спешим в укромный уголочек,
Все это вешая на стул.

И распрощавшись с сигаретой,
Идем в сосной пропахший дом,
Такой прохладный жарким летом,
Жаль только нет в нем туалета,
Зато он весь напичкан сном.

Так сладко спать в нем до обеда,
По лестнице спуститься вниз,
Понять, -сегодня я не еду
В Москву, к обыденному бреду,-
Здесь наш двухдневный парадиз!

Здесь пестик с ласковой тычинкой
В объятьях пчел создал цветы,
Здесь сад для яблочной начинки,
Здесь проживают Мишка с Нинкой
И дни легки здесь и просты!