Женщина в белой английской шляпе

Игорь Бурдонов
в метро

Женщина в белой английской шляпе молча читает книгу
Мужчина в чёрной шемякинской кепке молча глядит на неё
В метрополитене сегодня тихо и сонно
Ветер листает страницу рекламной газеты
Люди-деревья ветвями тянутся к поручням