Я не могу перемениться

Варвара Оленина
 Я не могу перемениться.
Во мне неверие гнездится -
бескрылая слепая птица -
не улетит...

Она нас делает врагами.
Но задушить её руками,
прибить тяжелым грубым камнем
мне - мало  сил.

Я снова вижу, как ни странно,
тебя с высокой важной дамой,
или в компании обманной
с вином в руке.

Ты так красив и безупречен,
что девой юной уж замечен,
не зря готовился для встречи,
с любой, чужой.

Когда-то были мы моложе,
но так же схожи и не схожи,
и если ты мне не поможешь,
умрет любовь.

Казалось, мы нашли друг друга,
перенесем и сушь, и вьюгу,
но нам из замкнутого круга
не убежать.

Последний день - мы расстаемся.
Зачем не плачем, а смеемся?
А за плечами злая гостья
 таит косу.