два старика-художника

Игорь Бурдонов
в метро

Напротив меня сидели
два старика-художника
Один бородатый-лохматый
другой безбородый как я
И тихо обсуждали
проблему вечной любви
Один из них пишет маслом
картины с вечерней луною
над старым заброшенным прудом,
с покосившимися избушками
и девушкой на тропе
Другой из них пишет маслом
картины с летящей тенью
в сплетении серых линий,
с выцветшими квадратами
и девушкой на тропе