его нежность тонет в как дела?

Ксения Дыяк
его нежность тонет в "как дела?",
в заурядных фразах начинаний.
все мои приветы - "я ждала",
вместо всех вопросов - "я скучаю".

лишь ладони греют пальцы рук.
да, трусишка, но я обещаю:
буду я сильнее всех разлук,
и любовь укрою от отчаянья.

тихо. хриплый голос. "ну привет".
"Абонент вне зоны" -выключаю.
набираю номер - цифр нет.
"может быть зайдешь ко мне на чай?".

теплый плед и кофе с молоком.
"мне пора, родная, извиняй".
глухо щелкнул ты дверным замком.
"я люблю тебя" вместо "прощай".