Журавли

Александр Дрога
Рассмотрю небеса нежным взором
И увижу вдали белый клин журавлей,
Что летят, покидая родные просторы,
Насладившись раздольем цветущих полей.

Я стою и смотрю, с грустью, все понимая,
Что от холода клин улетает на юг.
Нет покоя им здесь, и всегда так бывает,
Там в далеком краю ждет их новый приют.