Теплый зонтик

Веник Каменский
Стиш с командной игры "Сны старых зонтов" - Светская Хроника, команда "Смешарики". Не знаю, че там будет дальше, но пока наши рулят:)

Прошит сентябрь сухим нездешним светом,
Он пестрый от заплаток, строчек, меток,
И спит земля, уставшая от лета,
Покачивая зонтиками трав.
И зонтики, похоже, задремали,
Им снятся муравьиные печали,
И бабочек цветные пасторали,
Приметанные нитками в углах.

А ноги между тем идут по лужам,
И день сварлив, придирчив и простужен.
Откуда теплота старинных кружев,
И мушек, и лоскутных одеял?
Да это зонтик - старый, крепкий, вечный,
На нем травинки, бабочки, сердечки,
Под ним я улыбаюсь первым встречным,
Вон тот меня красавицей назвал!

А ты не говоришь, что я красива,
И не зовешь "Венера" и "Годива",
Но ждешь на кухне - молча, терпеливо,
Катая сигарету на столе.
Ты знаешь, все счастливое - простое,
Как тихий свет сентябрьского покоя,
Как бабочки, цветы и слово "двое",
Как зонтик - он почти просох в тепле...