Ежик и ножик

Наталья Викторовна Лясковская
Вышел ёжик из тумана,
вынул ножик из кармана —
что за ножик, ёже мой!
И складной, и раскладной,
в нём и ложка,
в нём и вилка,
и пюрешная давилка,
и держалка для ключа,
надувалка для мяча,
и катушка, и игла,
и топорик, и пила,
якорь, штопор, циркуль, шило,
молоток, свисток, зубило,
зонтик, пейджер, пистолет
и складной велосипед!!!

Спрятал ежик нож в карман
и ушёл опять в туман.