Не отпустишь

Алексей Калиманов
Знаю не отпустишь ты руки,
Взглядом зацепившись за удачу.
Вместе в воды огненной реки,
Разом к содрогающему плачу.
Взяв мои печали все, в ладонь,
Ты связала нитью счастья, души.
К пращурам взывая на поклон,
Приучила сердце, сердцем слушать.
Глаз твоих пленительных, причал,
Манит к себе ... тихою лагуной.
Наш скрипач сонет не отыграл,
Блеском хрома слепят его струны.
Сотни зорь нас ждут ещё вдали,
Миллионы красочных рассветов.
Мы любовь святыней, берегли,
От дорог плохих и от кюветов.
Знаю не отпустишь ты руки,
Как бы нас по свету не бросало.
Крепкие мы свяжем узелки,
Нам любви всё время будет мало.