Снова я вижу руки твои изломами

Владимир Шляпошников
Снова я вижу руки твои изломами,
И на запястьях шрамы от чьих-то губ,
Снова глаза грустью немой наполнены,
Снова влюбилась, а он оказался груб.

Сердце согрелось, думая, что желанное,
И уловив нежный и тихий взгляд,
Думала - счастье - верила, это главное,
И робко шла просто за ним наугад.

Вот ты сидишь - руки твои изломами,
И на запястьях шрамы от чьих-то губ,
Горе глаза грустью немой наполнило,
Ты полюбила, а он оказался груб.

Сердце замрет, сердце устанет маяться,
Тихо вздохнешь, пряча усталый взгляд,
Все ведь проходит, шрамы, конечно, останутся,
Поздно судить прав кто, кто виноват.

Тихо вздохнешь, воздух прохладой полнится,
Ровно задышит, мерно вздымаясь, грудь.
Сладко уснешь, пусть лишь хорошее помнится,
Жаль лишь одно - больше вдвоем не уснуть...