2012. Как стихи

Тихий Ветер
Кисть рисует пространство пустое,
Серый тон, как основа ложится,
В центре – стебель, колючим изгоем,
Лист зелёный, слегка серебрится.

Над листом вырастают бутоны,
Цветоложе – нежно, бархатисто,
Свежей зелени чудятся тоны,
Свет зари заструился лучистый.

И внезапно, прекрасным рассветом,
Лепестки расцветающей розы
Озаряют картину всю цветом,
Как стихи, вырастая из прозы.