Несоразмерное

Екатерина Калуцких
Моя дорога всё убегает
Канатом тонким над бездорожьем,
Иду, ветров не замечаю,
Я без страховки, и – всё возможно.
И те, кто рядом, имеют шансы
Не быть со мною что-то происходит.
Я пью ветра (нет-нет, не ветры),
Кидаю звёзды, верю в приметы.
А ты не рядом, но ты – как воздух,
Как бесконечность среди отрезков.
Прости за вечность…
За безнадёжность, несоразмерность
Форм и того, что в них залито.
Приедь скорее, побудь со мною,
Пока не поздно, пока не скрыто
За тучей солнце, пока не выпал,
Не лёг, как саван, тот, кто
Был белым в зимы начале.
Мне будет легче, если узнаю -
Каната тонкость ведёт к причалу,
Где твой корабль застыл в безмолвье,
Но парус ветром уже наполнен,
Где за кормою волна играет
Чьё-то время… Замираю…
Там бесконечность к нолю стремится,
Там можно было б остановиться
Мне так не просто среди отрезков.
Каната плоскость… И нет здесь места
Для тех, кто рядом не оказался
(кто мог – не сдюжил, кто был – сломался)
Со мною что-то происходит.
Каната нить меня уводит
Прямо к тебе… Всё дальше, дальше…
Скоро зима. Дышу на пальцы.
Кровь согреваю. Рисую воздух.
Я – без страховки, и всё – возможно.
Соизмеряю шаги с пространством,
Размеры с формой, идти с остаться,
С землёю небо и понимаю -
Канаты рубят… Парус в безмолвье
Сник даже ветер он не играет.
И полный штиль. Снег. Всё спокойно.
Притихли краски. Застыли мысли.
Повисли ноты. И – бездорожье.
А парус в море наполнит смыслом
Чьё-то время, где всё возможно.

Я стану мягче, я стану проще,
Сошью отрезки в одну прямую.
Твой парус в море ветер полощет,
И где-то там с тобою рядом могу я

Быть...