Это опять - тяжесть фраз

Ольга Кислинская
              Это опять - тяжесть фраз,
              Колкость речей без прикрас.
              Это опять в первый раз -
              Как всегда.
              В сердце ожог - в чём тут суть? -
              Ни закричать, ни вздохнуть.
              Переживём как-нибудь,
              Не беда.
1994