Тонкая порода

Наталья Чунина
А я готова была строить эти сказки,
Писать их кровью и марать ей холст.
По швам пошел мешок из лжи и ласки,
Прорвался на запачканный помост.
О Господи, спаси меня от лени,
От лести и вранья мне за глаза,
Спаси меня от мудрости грядущих поколений
И повернуть мне не позволь теперь назад.
Свернувшись туго прятала я душу,
Как огонек хранила от невзгод,
Пыталась никого совсем не слушать,
Но вышло, как всегда, наоборот.
Звенит и бьется тонкая порода
Моей души, что любит пострадать,
Я разыграла бы трагедию по нотам,
Но мне вам больше нечего отдать.