После победы

Таэ Серая Птица
 
Я снова пью вино, горит кровавый блик
На хрустале.
Я слишком долго воевал, уже отвык
От мира на земле.
Так непривычно сознавать, что в ножнах сталь,
Окончен бой.
Закатной кровью снова полнится хрусталь.
За нас с тобой,
За всех ушедших, за живых - последний тост.
Горчит вино.
Когда и как сожжен до тла последний мост?
Мне все равно.
Пусть искры пляшут по золе, сменяет ночь
Угасший день.
Воспоминаний стынет фальшь, не превозмочь
Обиды тень.
Уходит прочь тоска, шумит в висках вино.
Я просто пьян.
Все было выбрано без нас, все решено
Вождями стран.
Медяк разменный - наша честь, не золотой,
Лежит в пыли.
В седло - и прочь, во тьму, любуясь красотой
Живой земли.
Забыть о смерти, все прошло, не возвратить
Ушедших дней.
Я напиваюсь, будто взялся утопить
Себя в вине.
Небесный купол в синеве, дрожит звезда,
Звенит хрусталь.
Ты знаешь, прошлое уходит навсегда.
И мне не жаль.