Размышления...

Алекс Сазонов
Скажу вам сразу - умирать не собираюсь!
Но все мы смертны, телом – не душой,
И думая об этом, представляю,
Кого я встречу в жизни не земной.
Конечно же, хочу отца увидеть,
Узнать – как, он? О близких рассказать,
И к бабушкам зайти на чаепитье,
От правнуков привет им передать.
Ещё хочу – увидеть там Володю,
Высоцкого и песни с ним попеть,
Поговорить о творчестве немного,
Хотя бы просто, рядом посидеть.
Потом найду Есенина Сергея,
Уверен, он расскажет правду мне,
Что с ним случилось ночью в «Англетере»,
Не верю я, что был он не в себе…
Не верю в то, что сам себя он вешал,
В том Питерском, холодном декабре,
Знать не желаю, официальных версий,
Которые витают на земле…
Володя Маяковский, тоже скажет,
Что видел он в последний жизни миг,
И кто стрелял в упор из револьвера,
Которым гений рифмы был убит.
А нагостившись вдоволь у поэтов,
К Булгакову зайду на огонёк,
Быть может там, и Мастер с Маргаритой,
Которых он на небеса вознёс…
Увижу, обязательно, Толстого,
И Гоголь, тет а тет, расскажет мне,
О чём написана была, им, в «Мёртвых душах»,
Вторая часть - сгоревшая в огне…

И вот, когда я это представляю,
Становится теплее на душе,
Мы рано или поздно умираем,
Оставив все заботы на земле.
А в мире, что порой «иным» зовётся,
Нас встретят и родные и друзья…
Как будто бы поехал за границу,
Вот только, приезжать назад нельзя…