Что память наша?

Татьяна Лавровская
Что память наша? Чаша с ключевой водой.
В нее по капле мы вливаем, не спеша
Деянья наши, чувства. В ней душа,
Что серебро, хранит целительный настой.
Хоть молод ты, ее не назовешь пустой.
Она с годами лишь становится полней.
Ключом бьет жизнь в тебе и оседает в ней.
Не за горами времена, когда востребована чаша
Будет та. Что поднесешь дрожащею рукой
К сухим губам? Не изгнан ли покой
Из сердца будет прошлого виденьем?
И смоешь ли ты страх пред тленьем
Струей живительной из чаши той воды?