начать с нуля

Юлия Мазитова
Себя в попытках обелить
Давно, по сути, потеряла,
Сровняв с землею все ростки
Души, что самолично растоптала.
Я не смогла себя убить,
А прежнего забыть не пожелала.

Прибив гвоздями выключатель,
Я стала совесть выключать все чаще.
И на останках честности, добра
Я развела костер, чтоб греться в вечера.
Мне полумрак роднее стал и в сердце
Настала тишина.

Мне ненавистен юный день,
И так мила седая ночь.
Я прогоню друзей всех прочь,
Чтоб не пытались мне помочь.
И снисхождения полна,
Буду жалеть жалеющих меня.

...Пока однажды, средь разрухи и руин
Я не найду заветную тетрадь...
Смахнув с нее осколки грез, начну читать
И понимать: что есть, была и будет
Бессмертною душа. И никогда не поздно
Ошибки исправлять. И все начать с нуля.

02.03.2010