Утро

Таэ Серая Птица
Снег на улице пахнет весной, я вспоминаю о прошлом.
Пью сладкий чай, набиваю стихи и немного грущу.
Вам не кажется, что все это бездумно и чуточку пошло?
Мне - не кажется, я сегодня на волю печаль отпущу.
Я друзей вспоминаю, ушедших за Радугу Мира,
Будет время, по каждому снова затеплю свечу.
Не творю себе бога, Тельца золотого, кумира,
Я живу не по заповедям - только так, как хочу.
Рядом теплый и ласковый кот греет ноги, мурлыча.
Рядом брат и любимый, даже если за тысячу верст.
Память вновь выдает сотни сотен имен и обличий.
Память снова - в далекие годы протянутый мост.
От окна веет холодом, от батареи - струится тепло.
Плед согреет мне плечи, а чай - что-то где-то внутри.
Снег на улице пахнет весной. Что болело - уже зажило.
Солнце всходит в сплетениях труб и бетона,
 так ярко,
 смотри...