Земной очаг

Илья Марин 2
Земля-планета – наша колыбель.
Зимой мороз, сады цветут в апрель;
Раздольные поля, зари рассвет –
Во всей Вселенной лучшей жизни нет!

Гармония природы – истый Рай -
Леса и степи – благодатный край!
Равнины, горы, воздух и вода –
Идиллия небесная дана!

Здесь, на Земле, мои друзья, семья –
Отчизна-мать, вся сущность Бытия!
Великим чувством полнится душа –
К нам Божья Милость свыше снизошла!

Когда-то на земле жил имярек,
Подобный, первобытный человек;
Он спал в пещере, грелся у костра –
Борьба за жизнь опасна и остра.

Под сенью Блага отступила мгла,
От тьмы веков природа сберегла;
Уже мы в космос устремили взор –
Воистину, Божественный простор!

Но всюду виден наш ущербный след,
В мир Счастья и Добра привносим вред;
Земля впадает в техногенный транс,
Взрывается, приходит в дисбаланс.

Вскипает в море грозная волна,
Дрожит планета, ранена она;
Пожар и гром, вселенская слеза,
Во мраке возмущается гроза.

В ответе за Порядок – Человек,
Живущий нынче, в двадцать первый век;
Прогресс безумный – хаос, чехарда –
Грядёт неотвратимая беда...