Середина мая...

Любовь Миляева
Середина мая. Снег пришёл,
Словно телеграмма, неожиданно.
Небо помрачнело. Ни луча.
Даже края солнышка не видно.
Середина мая. Валит бель
На платки и плечи колоколен.
Ах, какое солнце обещал апрель,
Пряча звёзды в трещинах проталин.
Середина мая. Я ищу,
Словно сумасшедший шарю взглядом –
Хоть цветок, хоть запах на ветру,
Хоть росток весны, но лишь бы рядом.
Середину мая чтобы пить,
Как парное молоко из крынки,
Рухнуть в цвет черёмух и любить
Воздух, запах, зелень, паутинки...
Середина мая. Не цветёт,
Забеременеть никак не может
Стылая черёмуха. Но жжёт
Майский снег обветренную кожу.
Середина мая. Солнца нет.
Словно все места под солнцем проданы.
Сколько дней, а  может быть и лет! –
Не сезон
             цветения
                родины.
_________
Бель – белизь, белизна  – яркий, чистый белый цвет.