Джерону

Юлия Мазитова
Почти безучастность сквозит в глазах,
Тебе нет дела до суетного.
Ты научился преодолевать препятствия, страх,
В тебе осталось так мало земного...
Ты - где-то выше зла и добра,
За тебя с рожденья бой ведут свет и тьма.
Нет большего милосердия, чем твоя доброта,
Нет большей жестокости, чем месть твоя.
Ты в мир погружен, где сила - это ты,
Где враги и друзья погибнуть обречены.
Путь твой долог, ты лишь начал идти,
Через жизни чужие, чтоб напиться тоски.
Выпить чашу до дна, что пьянит как вино,
Что как желчь ядовита, и сжигает нутро.
Что возносит тебя выше времени песков,
Где тебе, словно Богу, суд вершить предрешено.

01.09.2008