Как сегодня сияла Венера!

Ольга Лач
Как сегодня сияла Венера
В вышине предрассветных небес!
Серп Луны изогнулся почтенно,
Подтверждая красы перевес.
Ах, Венера моя золотая!
Помоги научиться любить,
Все прощая и все понимая,
Всем на свете лишь радость дарить!
Помоги мне лучами своими
Отрешиться  от страсти земной.
Пусть же сердце наполнится ими,
Возвышаясь Твоей Красотой!
Не оставь ты меня одиноким,
Не покинь же своей добротой!
У меня впереди путь далекий,
От невзгод и несчастий укрой!

И Венера, с улыбкой благою,
Отвечала светло и легко:
"Ах, мой друг, я повсюду с тобою,
Это ты от меня далеко!"