Одиночество вдвоем 1

Мила Григ
Цикл стихов «Одиночество вдвоём»


ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА С НЕМИЛЫМ...


«Одиночество страшно вдвоём,
Легче попросту быть одинокой»
Юлия Друнина




Жизнь прожила с немилым, и немало
В бездонную подушку слез пролив,
Себя работой тяжкой изнуряла,
Безлюбье в той работе утопив.

Она всегда до зорьки поднималась,
Твердили все: «Не баба, а огонь!»,
Она в ответ печально улыбалась:
«Не баба я, действительно, а конь».

Не дал ей Бог ни сына, ни дочурки.
«Что ж, – говорила, – дети – дар любви,
А я уже – не женщина, а чурка,
Давно погас огонь в моей крови».

Война взяла того, о ком мечтала,
И не дала припасть к родным рукам.
...За дверью у нее любовь стояла,
Размазывая слезы по щекам.




Далее по теме:
http://www.stihi.ru/2011/08/22/5780




Автор иллюстрации:
Художник Станислав Брусилов,
род. 1976г, Москва.