К поездам

Ник Он
Кто-то спешит на вокзал;
И смотрит поезду вслед;
Он ждёт своего звонка;
Он ждёт своего гудка;
Он смотрит на солнечный свет;
Он смотрит сквозь дым сигарет;
Пытаясь найти,
Отраженье мечты,
В холодной, как пепел погасшей звезды,
Бесконечной текучести лет.

Но боль не прощает измен;
И ты не прощаеш себя;
Так было всегда;
Таков твой удел;
И стоит ли ждать от судьбы перемен;
Ты смотриш на солнечный свет;
Ты смотриш сквозь дым сигарет;
А поезд вдали,
Разбивает мечты,
О грань лиш доступную взору черты,
Фиолетово-серой стены.

2002 - 2003 г.