Лист крутящийся

Аа Вв Сс
Не банный лист и не похвальный лист,
Не Лист, играющий венгерские рапсодии,
А тощий лист, обыкновенный вроде бы,
Прилипший к дереву последний рыжий лист
Крутился, трепыхаясь механически,
Без мышц, без батареек электрических.
Округа выла смехом гомерическим,
Свистела:
«В НЕБЕ ЛИСТ-ЭКВИЛИБРИСТ!»
Лист - зверь, микроскопичный рыжий лис
С когтями ювелирного калибра,
Издалека похожий на колибри -
Держался, трепыхал себя на бис.

Колибри, подлетающим к цветку,
Нектара ради нужно трепыхаться.
А рыжему последнему листу
Зачем на голой ветке оставаться?
Пропеллером в чужих глазах елозить?
Тут нет стыда.  Всегда бесстыдна осень.

Колибриться?
Играть?
Эквилибриться?

Пора, пора, мой рыжий друг!
Лети!