Порядок в танковых войсках...

Александр Желнов
      Моему куму Александру Дедову

Что за осень, в небе просинь, запах листьев "башню" сносит
В сентябре...
На проспекте оживлённо и стоят в шеренгу клёны
В янтаре...
Подождут пока что семьи, хоть сегодня воскресенье-
Выходной
В светлый праздник Дня танкиста вышли выпить грамм по триста
Мы с тобой...

     Порядок в танковых войсках,
     Блестят дождинки на броне.
     Письмо от матери в руках,
     До ДМБ всего сто дней.

     В кирпичных боксах тишина,
     Застыл на вышке часовой.
     В пыли Берлинская стена,
     А значит нам пора домой!

На проспекте, у пригорка, где стоит "тридцатьчетверка"
Шум машин...
Вспомним, Саня, наших дедов, вспомним тех, кто до Победы
Не дожил...
Мы то знаем, наши танки жили в среднем три атаки
До конца...
И хоть танки из металла, шансов выжить было мало
У бойца...

     Порядок в танковых войсках,
     Мы дали свой последний бой
     Подбитый "Тигр" дымит в кустах
     И три "Пантеры" под горой

     Молчит проклятый шлемофон,
     Огонь пылает на броне.
     Но лезть из танка не резон-
     Танкисты не сдаются в плен!

Я - водитель, ты - наводчик, самый лучший, между прочим
Первый класс...
Вечереет очень скоро, мы шагаем по приборам
День погас...
В сентябре уже не жарко, мы идем осенним парком
По листве...
Крепче нет солдатской дружбы, вспоминаем нашу службу
В ЗГВ...

     Порядок в танковых войсках,
     И как всегда крепка броня
     А у тебя два паренька,
     Да две девчонки у меня

     Как будто было все вчера,
     Когда с тобой мы были там.
     Ну что же Саня, нам пора-
     Еще по сто, и по домам...