Лунный свет на щеке и ладонь на груди...

Полина Бабина
Лунный свет на щеке и ладонь на груди,
И, укутавшись в плед, она спит, чуть дыша.
А ты рядом не спишь и как будто один,
И не хочешь уйти от нее ни на шаг.

Тонкий волос блестит на постели дугой,
Обнимает слегка край подушки она.
Что ей снится сейчас, в час покоя ночной?
И улыбка ее для кого рождена?

И неслышно она тонким взмахом руки
Твою верно ладонь, не проснувшись, найдет.
И, быть может, сейчас ее сны далеки,
Но ее сердце рядом все так же живет.